• 페이스북
  • 트위터
  • 블로그

서울풍물시장
상인회
02)2238.2600

4월 제철 음식 알아보기

 

 

 안녕하세요 서울풍물시장입니다!

추운 겨울에도 따뜻한 봄날에도 포기할 수 없는 것은 무엇일까요?

바로바로 다양한 먹거리들 이에요!!

특히 계절마다 제철인 음식이 있어서 꼭 챙겨먹는 분들이 계시는데요~!

지금 4월에는 어떤 음식이 제철인지 궁금하신 분들은

지금부터 주목~~~! 해주세요!

 

 

 

 

 봄 철 제철음식 첫번째는 쭈꾸미입니다!

3월부터 5월까지가 제철인 쭈꾸미는 지금 한창 맛있을 때죠~!

계절에 상관없이 쭈꾸미는 맛있는 요리임이 분명하지만

매년 봄마다 쭈꾸미 축제가 열릴 정도로 봄이 되면 더욱 사랑받는 해산물인데요!

맛 뿐만 아니라 피로회복에 좋은

타우린도 풍부하여 영양도 챙길 수 있습니다!

 

 

 

 

 두번째는 참다랑어입니다.

4월부터 6월까지 제철인 참다랑어는

참치라는 이름으로 더 많이 알려진 생선이에요.

그래서 많은 분들이 알고 있다시피

단연 맛도 일품 영양도 일품인 최고급 생선이에요!

이 시기에 잡힌 참치를 먹게 된다면

기존에 먹었던 참치와는 또다른 매력을 만날 수 있을거에요!

 

 

 

 

 세번째 4월 제철음식은 키조개입니다!

4,5월 2달간 제철인 키조개는 담백한 맛이 일품인데요.

키조개 하면 관자가 대표적으로 떠오르게 되죠?

그만큼 관자로 만들 수 있는 요리법도 다양하게 있어서

많은 분들이 즐겨먹는 식재료 랍니다!

 

 

 

 

 마지막 제철음식으로 바지락이 있어요.

2월부터 4월까지 제철인 바지락!

사실 4계절 내내 가장 많이 먹는 조개죠!

봉골레 파스타부터 순두부찌개까지!

다양한 요리에 쓰여서 모두에게 친숙한 재료에요!

 


 

 

 이외에도 다양한 4월 제철 음식들이 기다리고 있는데요~

제철음식들은 맛 뿐 아니라 영양도 다른 때에 비해 풍부한 만큼

맛과 영양 모두를 생각해서 4월이 가기 전에

다들 한번씩 드셔보시길 바래요~!


0

추천하기

0

반대하기

첨부파일 다운로드

등록자서울풍물시장

등록일2018-04-12

조회수0

  • 페이스북 공유
  • 트위터 공유
  • 밴드 공유
  • Google+ 공유
  • 인쇄하기
 
스팸방지코드 :